Potenziale und Grenzen des Umweltmanagements im Krankenhaus auf der Basis von KTQ. - Glöckner, Carsten (Kohlhammer, 2001)
In der so benannten Diplomarbeit von Carsten Glöckner geht es um die Frage, ob mit Hilfe des KTQ-Katalogs in der Version 3.0 für die Pilotphase ein Umweltmanagement aufgebaut werden kann. Als Ergebnis entstand eine Checkliste, durch die der Aufbau eines Umweltmanagementsystems auf der Grundlage des KTQ-Katalogs unterstützt wird. Das Projekt wurde durch den Fachbereich Umwelt und Gesellschaft der TU Berlin und durch das Umwelt- und Unternehmensberatungsbüro Ingenius, Berlin wissenschaftlich begleitet und in der Park-Klinik Weissensee exemplarisch getestet. difu
Keywords: Krankenhaus; Umweltschutz; Kriterienkatalog; Bewertungsmodell; Umweltmanagementsystem; Checkliste; Qualitätsmanagement; Krankenhausorganisation; Bewertungsverfahren