Ausländische Arbeitnehmer und Arbeitsmarkt. - Schiller, Guenter; Drettakis, Emmanuel G.; Boehning, Wolf Ruediger (My University, 1976)
Das Heft enthält folgende Beiträge Arbeitskräftewanderung als Herausforderung an Wirtschaftstheorie und Wirtschaftspolitik (G. Schiller), Analyse der jährlichen Wanderungsströme in der Bundesrepublik Deutschland 1962-1971 (E.G. Drettakis), Die wirtschaftlichen Auswirkungen der Beschäftigung ausländischer Arbeitnehmer unter besonderer Berücksichtigung des Arbeitsmarktes der nachindustriellen Länder Westeuropas (W.R. Böhning), Abschlußbericht über das IAB-Kolloquium zu Fragen der Ausländerbeschäftigung und zur Identifizierung von Forschungslücken.
Keywords: Ausländischer Arbeitnehmer; Arbeitsmarkt; Arbeitskraftwanderung; Arbeit; Ausländer; Wirtschaftsplanung; Wirtschaft