Die Hundehaltung in Ludwigshafen am Rhein. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Anhand statistischer Auswertungen der Hundesteuerunterlagen wird die Hundehaltung im "hundereichen" Ludwigshafen untersucht. Mit 41 Hunden auf 1000 Einwohner wird Ludwigshafen nur von drei Städten übertroffen (Gesamtdurchschnitt der Großstädte in der BRD: 33). Die Broschüre skizziert in knapper Form die Entwicklung der Hundeanzahl von 1953 bis 1984, betrachtet die Häufigkeit der Hundehaltung nach Stadtteillage und stellt die Veränderungen bei der Besteuerung dar. Drei Tabellen verdeutlichen die Aussagen. gwo/difu
Keywords: Hund; Hundehaltung; Tier; Hundesteuer; Gemeindesteuer; Stadtentwicklung; Städtevergleich; Statistik; Stadtteil; Stadtbezirk; Stadtgeographie; Steuer; Natur/Grundlagen; Tierwelt