Oswald Mathias Ungers. Eine intellektuelle Biographie. - Cepl, Jasper (König, 2007)
Das Buch ist eine "intellektuelle Biographie" nicht nur in dem Sinne, dass sie den geistigen Werdegang von Oswald Mathias Ungers nachzeichnet, sondern auch als biographische Spiegelung einer der zentralen Positionen der Deutschen Architekturgeschichte der zweiten Hälfte des 20. Jahrhunderts. Es werden alle Aspekte des Ungersschen Werkes im Zusammenhang seiner denkerischen Entwicklung vorgestellt. difu
Keywords: Bebauung; Architektur; Architekt; Entwurf; Kunst; Architekturgeschichte; Biographie