Hin zum grünen Gebäude! Gebäudeautomation gemäß EN 15232 als Schlüssel zur Energieeffizienz. - Schönmehl, Patrick (Bauverl., 2015)
Eine bedarfsgeführte Regelung und Automation von Heizung-, Lüftungs- und Klimatechnik (HLK) sowie von Beleuchtung und Beschattung hilft dabei, in Neu- und Bestandsgebäuden eine hohe Energieeffizienz zu erzielen, ohne dass der Komfort für die Nutzer darunter leidet. Erfolgsentscheidend ist dabei eine nahtlose und gewerkeübergreifende Kommunikation gemäß der europäischen Norm EN 15232.
Keywords: Bebauung; Gebäude; Dienstleistung; Haustechnik; Energieverbrauch; Facility Management; Gebäudebetrieb; Steuerung; Gebäudeautomation; Energieeffizienz