Ordnungsbeispiele für die Erholung an Stauseen und Talsperren. - Imhoff, K. R.; Mantwill, H. (My University, 1983)
Die aus wasserwirtschaftlichen Gründen errichteten Stauseen und Talsperren sind beliebte Erholungsziele der Ruhrgebietsbevölkerung. Nach den rechtlichen Voraussetzungen werden Art, Umfang und Auswirkung der verschiedenen Erholungsmöglichkeiten beschrieben und Hinweise für die Organisationsform gegeben. -z-
Keywords: Freizeit; Erholung; Gewässergüte; Wasserqualität; Freizeitangebot; Stausee; Talsperre; Naherholung; Erholungsraum; Sport; Wasser; Fremdenverkehr; Umweltbelastung