Resilienz in Raumplanung und Raumentwicklung. - Stöglehner, Gernot; Erker, Susanna; Hat, Kinga (Facultas, 2020)
Das Kapitel erklärt den Begriff der Resilienz und bringt ihn in Zusammenhang mit der Raumplanung. Er stellt Gestaltungsprinzipien für räumliche Resilienz dar und bewertet Resilienz unter verschiedenen Gesichtspunkten.
Keywords: Raumplanung; Raumentwicklung; Resilienz; Gestaltungsprinzip