Von der Basismodernisierung bis zum 3-Liter-Haus. DW-Zukunftspreis der Immobilienwirtschaft 2018. - Richter, Sabine (Hammonia, 2018)
Die wbg Nürnberg GmbH denkt nicht in Gebäuden, sondern in Quartieren - und zwar ganzheitlich, sozialverträglich und praktikabel. Dabei spielen neben den energetischen Sanierungen und den zukunftsorientierten Technikkonzepten auch die Themen Smart Meter und Energiemonitoring eine wichtige Rolle.
Keywords: Bebauung; Wohngebäude; Wohnungsbauunternehmen; Wohnungsbestand; Stadtquartier; Energieeinsparung; Sanierungsmaßnahme; Haustechnik; Wärmedämmung; Energieverbrauch; Messung; Überwachung; Energieeffizienz; Energetische Sanierung; Energiebilanz; Monitoring; Smart Metering