Die Einbeziehung privater Unternehmen bei der Bildung von Verkehrsverbünden. Einige verfassungsrechtliche Anmerkungen zu aktuellen Fragen der Verkehrspolitik. - Etzrodt, Wolf (My University, 1983)
Angesichts des Anfang 1980 eröffneten Verkehrsverbundes Rhein-Ruhr und zahlreicher in Planung befindlicher neuer Verkehrsverbundsysteme stellte sich auch die Frage nach dem Zusammenspiel zwischen öffentlichen und privaten Unternehmen. Der Beitrag erörtert die dabei aufkommenden rechtlichen und verfassungsrechtlichen Fragen. ig/IRPUD
Keywords: Recht; Verkehr; Verkehr; Verkehrsverbund; Verkehrspolitik; Verfassungsrecht