Praxisorientierte Planungstechniken. - Veit, Axel (My University, 1983)
In einem Kurzüberblick werden zunächst ausgewählte Methoden und Instrumente der betrieblichen Planung und Planungstechniken dargestellt, wobei sich die Auswahl an der Praktikabilität der Methoden orientiert. Die Erörterung der einzelnen Methoden erfolgt gemäß dem Ablauf unternehmerischer Planungs-, Entscheidungs- und Kontrollprozesse, um dadurch zu einer Bestimmung der für die jeweilige Phase adäquaten Techniken gelangen zu können. Zur Verdeutlichung der Wirkungsweisen einzelner Methoden ist darüberhinaus an verschiedenen Stellen empirisches Datenmaterial eingefügt. Die Arbeit will mithelfen, die Kluft zwischen Theorie und Praxis in der umfangreichen Planungsliteratur zu überbrücken. goj/difu
Keywords: Planungstechnik; Praxisorientierung; Zielsystem; Planung; Planungspraxis; Betriebsplanung; Betriebswirtschaft; Wirtschaftsplanung; Methode; Wissenschaft/Grundlagen; Wirtschaft