Erneuerbare-Energien-Gesetz (EEG). Handkommentar. - Brandt, Edmund; Reshöft, Jan; Steiner, Sascha (Nomos, 2001)
Das EEG stellt einen Eckpfeiler der Energiepolitik in Deutschland dar. Der Kommentar liefert Informationen zu den einzelnen Bestimmungen. Er orientiert er sich an den jeweils verwendeten Begriffen. Ferner werden Fragen geklärt, die bei der Umsetzung des Gesetzes entstanden sind und für die es überwiegend noch keine Gerichtsentscheidungen gibt. Dazu entwickeln die Autoren Lösungen, die einerseits die Grundintention des Gesetzes berücksichtigen, andererseits immer auch das praktisch Machbare im Blick behalten. Im EEG treffen rechtliche und technische Aspekte praktisch in jeder Bestimmung aufeinander. Nur im interdisziplinären Zusammenwirken können deshalb die richtigen Fragen gestellt und angemessene Antworten gefunden werden. difu
Keywords: Energie; Alternativenergie; Energierecht; Energiepolitik; Gesetzestext; Erneuerbare Energie; Kommentar