Verwaltungsprozessuale Probleme in der öffentlichen Arbeit mit einer Typologie verwaltungsrechtlicher Klausuren. 4. neubearb. u. erw. Aufl. - Stern, Klaus (My University, 1978)
Der vorliegende Band stellt ausbildungsrelevante Fragen aus dem Verwaltungsprozeßrecht in den Mittelpunkt. Er enthält drei Schemata für verwaltungsrechtliche Klausuren und wendet sich vorzugsweise an Studenten fortgeschrittenen Semesters, die den Allgemeinen Teil des Verwaltungsrechts bereits studiert haben. In der vorliegenden vierten überarbeiteten und erweiterten Auflage sind Rechtsprechung und Schrifttum bis November 1977 berücksichtigt. In der Gestaltung und Zielsetzung hat sich nicht viel geändert, jedoch wurde häufiger auf das materielle Recht eingegangen und die Zahl der Beispielfälle vermehrt. In der 4. Auflage galt es, die Änderungen zu berücksichtigen, die durch das Inkrafttreten der Verwaltungsverfahrensgesetze des Bundes und der Länder sowie die Novellierung der Verwaltungsgerichtsordnung entstanden sind. Letzteres betrafen vornehmlich die Darstellung des verwaltungsgerichtlichen Normenkontrollverfahrens, die vollständig erneuert wurde. st/difu
Keywords: Verwaltungsprozessrecht; Verwaltungsrecht; Öffentliches Recht; Abgrenzung