Stadtentwicklung koopstadt. Klimagerechte und nachhaltige Stadtentwicklung Leipzig. - (:unkn) unknown (My University, 2012)
Das Quartier bzw. der Stadtteil bildet die räumliche Ebene, in der die verschiedenen Klimaschutzbelange konzeptionell zusammengeführt werden. Eingebunden in integrierte Stadtteilentwicklungskonzepte sollen künftig sowohl die Belange des Klimaschutzes als auch der Anpassung an den Klimawandel im Stadtteil stärker berücksichtigt werden. Dazu gehören die Handlungsfelder Mobilität, kommunale Infrastruktur, Energieversorgung, Gebäudesanierung, Anpassung an den Klimawandel sowie Kommunikation der geplanten Maßnahmen mit Bürgern/- innen, Versorgungs- und Wohnungsunternehmen.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Kooperation; Stadtplanung; Kommunale Zusammenarbeit; Stadtentwicklungspolitik; Integrierte Stadtentwicklung; Nationale Stadtentwicklungspolitik; Handlungsstrategie; Klimaanpassung