Wie kommt der Mensch zu seiner Wohnung? Thesen für eine Kommunale Wohnungsvermittlung. - Guenther, Heinz; Schenkel-Tappert, Peter (My University, 1974)
Anhand praktischer Erfahrungen wird dargestellt, wie in mehreren Städten der Bundesrepublik ,,Kommunale Wohnungsvermittlungen'' einqerichtet wurden und wie ihre Arbeit konkret aussieht. Nach Meinung der Autoren ließe sich das Modell mit Hilfe der elektronischen Datenverarbeitung auf Bundesebene koordinieren und somit eine Transparenz des Wohnungsmarktes gewährleisten, so daß eine Konkurrenzsituation zu dem herkömmlichen privatwirtschaftlichen Maklerwesen geschaffen wird.
Keywords: Wohnungsmarkt; Wohnungsmiete