Blick in die Zukunft. Gewässermodelle. - Schröter, Jörn (pVS, pro Verlag und Service, 2015)
Bevor wasserbauliche Maßnahmen zum Beispiel im Rahmen des Hochwasserschutzes an Flüssen realisiert werden, geben hydrologische Simulationsmodelle Aufschluss über die künftigen Wasserabflussverhältnisse. So auch der Dinkel in Niedersachsen. Dort soll ein altes Wehr durch eine Sohlgleite ersetzt werden.
Keywords: Natur; Wasser; Fluss; Einzugsbereich; Überschwemmung; Gefahrenabwehr; Hochwasserschutz; Abfluss; Baumaßnahme; Wasserbauwerk; Planungsprozess; Planungsgrundlage; Hydrologie; Simulation; Modellierung; Hochwassermanagement; Schutzmaßnahme; Fallbeispiel