Ist ein umweltfreundlicherer Winterdienst möglich? - Woick, Horst (My University, 1980)
Allgemeiner Beitrag zum Entwicklungsstand umweltfreundlicher Streusalze und deren Einsatz im Winterdienst.Ausgehend von der problematischen Anwendung der Streusalze und ihrer umweltbelastenden Wirkung werden allgemein Anforderungen an Streumittel und verschiedene alternative Moeglichkeiten zur Glaettebekaempfung wie Fahrbahnheizungen, eishemmende Fahrbahnbelaege und eingebaute Spruehduesen zur Reduzierung der Streusalzmenge beschrieben. za
Keywords: Straßenreinigung; Umweltbelastung; Streusalz; Winterdienst; Streugut; Anforderung; Salzmenge; Glatteis; Alternative; Fahrbahnheizung; Fahrbahnbelag; Sprühdose