Tendenzen der regionalen Bevölkerungsentwicklung in NW. - Dollinger, Britta; Zuehlke, Werner (My University, 1981)
Der Bericht gibt einen Überblick über die Bevölkerungsentwicklung in Nordrhein-Westfalen, der einen Vergleich mit der Gesamtentwicklung im Bundesgebiet und im benachbarten europäischen Ausland einschließt. Aussagen zur regionalen Bevölkerungsentwicklung in den Zonen des Landesentwicklungsplans I/II schließen sich an. Weiter wird auf die regionale Bevölkerungsvorausschätzung 1978-1990 des Landesamtes für Datenverarbeitung und Statistik unter besonderer Berücksichtigung der Altersstruktur eingegangen. Neben einer Darstellung der zurückliegenden Bevölkerungsentwicklung ist es Ziel des Berichts, vor dem Hintergrund des landesplanerischen Zielsystems auf mögliche Schwerpunkte künftiger Planungsaufgaben aufmerksam zu machen. gk/difu
Keywords: Bevölkerung; Landesentwicklungsplan; Prognose; Altersstruktur; Demographie