Wachsende Stadt. Leitbild - Utopie - Vision? - (:unkn) unknown (VS Verl. f. Sozialwiss., 2004)
Das Buch zeigt anhand von Fallstudien wachsender Metropolen, wie vor dem Hintergrund der Globalisierung weltweit mit den demographischen und wirtschaftlichen Rahmenbedingungen umgegangen wird und ob deutsche Großstädte wie Hamburg ebenfalls dauerhafte qualitative und quantitative Wachstumsperspektiven haben. difu
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Stadtwachstum; Schrumpfung; Leitbild; Fallstudie; Utopie; Vision; Demographischer Wandel; Stadtumbau; Globalisierung