Großräumige Erholungsgebiete in Niedersachsen. Das LARON-Infosystem. - Bechmann, Arnim (My University, 1979)
Das in dieser Untersuchung entwickelte LARON-Informationssystem enthält empirische Daten zur Erholungssituation in Niedersachsen und soll als Entscheidungshilfe bei der Abgrenzung von Eignungsgebieten für Freizeit und Erholung dienen. Aufbereitet und zusammengefügt werden darin Informationen über die gegenseitige Beeinträchtigung unterschiedlicher Erholungsformen. Die Ergebnisse der Auswertung der Datei werden tabellarisch für verschiedene Funktionen veröffentlicht sowie, in Form eines 4 x 4 km-Rasters, flächendeckend für das Land Niedersachsen. mst/difu
Keywords: Erholungsraum; Informationssystem; Eignung; Erholungsfunktion; Vorranggebiet; Fremdenverkehr; Landesplanung; Räumliches Bezugssystem; Gebietsabgrenzung; Erholung