Das Stadterneuerungsgesetz und die gemeinnützige Wohnungswirtschaft. - Krzizek, Friedrich (My University, 1975)
Mit dem Stadterneuerungsgesetz sind die rechtlichen Voraussetzungen geschaffen worden, um Gemeindegebiete oder Teile davon, die städtebauliche Mißstände aufweisen, zu sanieren, bzw. einer entsprechenden Bebauung zuführen zu können. Verf. erläutert in diesem Zusammenhang die Möglichkeiten der gemeinnützigen Bauvereinigungen, denen das Gesetz eine Sonderstellung einräumt.
Keywords: Wohnungsbauunternehmen; Stadterneuerungsgesetz; Wohnungswirtschaft; Gemeinnütziger Wohnungsbau; Wohnungswesen; Stadterneuerung; Politik; Recht; Bauwesen