Unser Landkreis Nürnberger Land. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Die Broschüre "Unser Landkreis Nürnberger Land" ist eine Darstellung des Landkreises Nürnberger Land, der im Zuge der Landkreisreform am 1. 7. 1972 aus den früheren Landkreisen Hersbruck, Lauf a. d. Pegnitz und Nürnberg entstanden ist. Sie will die Kreisbürger an die politischen, wirtschaftlichen, sozialen und kulturellen Aufgaben dieser neuen Gebietskörperschaft heranführen und damit zur Vertiefung eines Kreisbewußtseins beitragen, das eine wichtige Voraussetzung für die optimale Lösung der vielschichtigen Gegenwarts- und Zukunftsprobleme ist. ew/difu
Keywords: Kreisreform; Kreisplanung