Bäume. Zeichen des Lebens in der Stadt; Les arbres, un signe de vie dans la cite; Trees, the sign of life in the city. - Gollwitzer, Gerda (My University, 1986)
Der Baum wurde zusehends aus unserem Stadtbild verdrängt, um Platz für Bauten und Verkehr zu gewinnen. Der Landschaftsarchitekt ist hier aufgerufen, seinen ökologischen Auftrag wahrzunehmen und Pflanzen und Bäume als Lebensgrundlage auf unserer Erde und in unseren Städten einzubinden. (vb)
Keywords: Baum; Stadt; Pflanze; Städtebau; Ökologie; Stadtbegrünung; Baumsterben; Landschaftsarchitektur; Straßenbaum; Stadtgrün; Naturraum/Landschaft; Allgemein