Regenwasser wird sinnvoll genutzt. Entwässerungspraxis. - König, Klaus W. (pVS, pro Verlag und Service, 2017)
Nach dem aktuellen Wasserhaushaltsgesetz (WHG) 2009 hat die ortsnahe Bewirtschaftung von Regenwasser Vorrang vor der Ableitung in den Kanal. In dem Beitrag wird aufgezeigt, wie auf den Bauhöfen der Städte Marl und Villingen-Schwenningen das Niederschlagswasser genutzt und versickert wird.
Keywords: Versorgung; Wasser; Entsorgung; Abwasser; Brauchwasser; Schmutzwasser; Regenwasser; Bauhof; Grundstücksentwässerung; Wasserbehandlung; Wassernutzung; Verdunstung; Versickerung; Abwasserbeseitigung; Regenwasserbewirtschaftung; Fallbeispiel