Planstudie. Koblenz-Bonn-Köln. Studie über die Möglichkeiten der Fernwärmeversorgung. Kurzfassung. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Bei der Erzeugung elektrischer Energie durch Wärmekraftwerke können nur ca. 40 Proz. der eingesetzten Primärenergieträger in nutzbare Energie umgewandelt werden. Die restlichen 60 Proz. werden in der Regel durch das Kühlwasser als Abwärme abgegeben. Durch ein integriertes System von Elektrizitätserzeugung und Fernwärmeversorgung kann der Nutzungsgrad der Primärenergie mehr als verdoppelt werden. Die Planstudie für den Raum Koblenz-Bonn-Köln soll die Möglichkeiten und den Umfang einer Fernwärmeversorgung aus dem KKW Mülheim-Kärlich und ggf. anderer geplanter KKWs bis etwa zum Jahre 1990 untersuchen.cp/difu
Keywords: Fernwärme; Kraft-Wärme-Koppelung; Kernkraftwerk; Atomenergie; Heizkraftwerk; Kraftwerk; Möglichkeit; Energieversorgung