Schutz vor explosionsgefährlichen Stoffen. Sprengstoffrechtliche Vorschriften mit Erläuterungen und Anmerkungen. Für Arbeitssicherheit, Gefahrenabwehr, Gefahrguttransport und Katastrophenschutz. - Au, Michael (Forkel, 2003)
Umgang, Herstellung, Einfuhr und Transport von explosionsgefährlichen Stoffen erfordern von allen hierfür Verantwortlichen eine umfassende Kenntnis und Beachtung der gültigen Rechtsvorschriften des Sprengstoffrechts. Das neue Sprengstoffgesetz und seine neu gefassten Ausführungsverordnungen, die Sprengstoffverwaltungsvorschrift und die "Unfallverhütungsvorschrift Sprengarbeiten" bilden zusammen mit den Vorschriften für die Beförderung gefährlicher Güter die rechtliche Grundlage zum Schutz vor den Gefahren durch explosionsgefährliche Stoffe. difu
Keywords: Zivilschutz; Explosion; Katastrophenschutz; Arbeitssicherheit; Sicherheit; Gefahrenabwehr; Transport; Gefahrgut; Sprengstoff; Gefahr