Planning neighborhood parks for use. (Benutzbare Parkanlagen planen.) - Gold, Seymour (My University, 1977)
Nur wenig Stadtbewohner verbringen regelmäßig ihre Freizeit in den öffentlichen Parks. Gründe hierfür sind u. a. der geringe Freizeitwert der Parkanlagen und mangelnde Identifikationsmöglichkeiten. Durch ein vielfältigeres Angebot an Spiel- und Erlebnisbereichen sollten die öffentlichen Grünanlagen attraktiver gemacht werden. Der Autor fordert die Planung kleiner, dezentralisierter Parks anstelle einer großen Parkanlage.
Keywords: Grünfläche; Erholungseinrichtung; Erholungswert