Förderung der Bewegungskultur von Kindern. Praktische Leitlinien für europäische Kommunen. - (:unkn) unknown (My University, 2011)
Diese Leitlinien wurden im Rahmen des EU-Projekts "You need exercise! - Promoting children s physical activity" der vorbereitenden Maßnahmen 2009 im Bereich des Sports erstellt. Die Leitlinien geben die Perspektive von Experten in europäischen Kommunen aus den Bereichen Sport, Gesundheit, Jugend für die Bewegungsförderung von Kindern bis 12 Jahren wieder. Ziel der Arbeit ist es, die umfassenden theoretischen Kenntnisse und wissenschaftlichen Analysen zur gesundheitsorientierten Bewegungsförderung in der praktischen Umsetzung mit lokalem Bezug darzustellen. Die Leitlinien sollen Kommunen und interessierten Institutionen zur Verfügung stehen.
Keywords: Freizeit; Sport; Kommunalpolitik; Stadtplanung; Sportstätte; Sportförderung; Bewegungsförderung; Leitlinie; Politikfeld