Wirtschaftsförderungsprogramm für den Landkreis Goslar. Teil 3. Maßnahmenprogramm. - Keller, Michael; Matthes, Ulrike; Motz, Gunther (My University, 1980)
Im dritten Teil des Wirtschaftsförderungsprogramms für den Landkreis Goslar werden als Schlußfolgerung der Betriebsbefragung -Teil I- und der Struktur- und Standortanalyse -Teil II- Maßnahmenbereiche aufgestellt, die den veränderten wirtschaftlichen Bedingungen gerecht werden sollen. Vor allem erscheint eine Neuorientierung der Wirtschaftsförderungsaktivitäten durch eine enorm gestiegene interregionale Konkurrenzsituation zwischen potentiellen Standorten geboten. Diese interregionale Konkurrenzlage ist als Konsequenz der neuen Situation zu sehen, die sich durch -wesentlich verbesserte Ausstattung konkurrierender Standorte mit wirtschaftlicher Infrastruktur, -stark gesteigerte Wirtschaftsförderungsaktivitäten bei insgesamt wesentlich geringerem Arbeitsplatz-Ansiedlungspotential und insbesondere durch das Auftauchen neuer potenter Standortkonkurrenten darstellt. geh/difu
Keywords: Wirtschaftsförderung; Maßnahmenkatalog; Arbeitsmarktprognose; Standortpolitik; Industrieansiedlung; Zonenrandgebiet; Verwaltung