A conceptual outline for the establishment of a computerised geographic data system for Hong Kong. (Eine Konzeption für den Aufbau eines EDV-Systems für räumliche Daten für Hong Kong.) - Pryor, E. G. (My University, 1983)
Mit einer Bevölkerung von über 5 Mio. Einwohnern auf einer relativ kleinen Fläche besteht in Hong Kong ein dringender Bedarf an ausreichenden Daten über die räumliche Struktur, Flächennutzung und Infrastruktur der Stadt, um eine geordnete Stadtentwicklung zu sichern. Zur Aufbereitung und Verarbeitung eines breiten Spektrums an geographischen Daten wird an ein EDV-System gedacht, das interaktiv arbeiten und zahlreichen behördlichen Nutzern zugänglich sein soll. Die Elemente des Systems werden vereinfacht dargestellt und anhand von Schemaskizzen erläutert. In Anbetracht der vielen Funktionen, die das System leisten soll, wird eingeräumt, dass zur Implementierung einige Jahre vergehen können. (hj)
Keywords: Siedlungsstruktur; EDV; Datenbank; Geographie; Planungsmodell; Erhebung/Analyse; Flächennutzung; Eigentum; Infrastruktur; Planungsmodell; Analysemethode