Klimaschutz wird in den Städten, Gemeinden und Landkreisen Baden-Württembergs groß geschrieben: zehn Jahre European Energy Award in Baden-Württemberg. - Mouchard, Claire; Rubenbauer, Ursula (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2016)
Im Jahr 2006 starteten 16 baden-württembergische Kommunen mit European Energy Award (eea). So konnten sie in einem systematischen Prozess relevante Klimaschutzmaßnahmen identifizieren, planen und umsetzen. Mittlerweile nimmt bald jede zehnte Kommune im Land am eea teil und geht damit in Sachen kommunaler Klimaschutz mit gutem Beispiel voran. Zur eea-Verleihung und zum zehnjährigen Jubiläum trafen sich die diesjährigen Preisträger im Februar im Kloster Maulbronn.
Keywords: Umweltschutz; Klima; Stadtklima; Lebensqualität; Energiepolitik; Energieeinsparung; Energiegewinnung; Alternativenergie; Energietechnologie; Klimaschutz; Energieeffizienz; Erneuerbare Energie; Energiemanagement; Qualitätsmanagement; Zertifizierung; Fallbeispiel