Grundlagen und Ziele staatlicher Vermögensbildungspolitik. - Geiger, Helmut (My University, 1984)
Die vermögenspolitische Diskussion in der Bundesrepublik ist stetig im Gange, da die vermögenspolitischen Zielsetzungen Schwankungen unterworfen sind, wie es die Entwicklung von der steuerlicher Förderung über das Spar-Prämiengesetz bis hin zum Vermögensbildungsgesetz zeigt. Sparprämiengesetz, Wohnungsbauprämiengesetz und die Vermögensbildungsgesetze mobilisierten Milliardenbeträge bei Millionen Sparern. Das vierte Vermögensbildungsgesetz vom 1.1.1984 hat sich jetzt auch auf die betriebliche Vermögensbildung ausgedehnt. In diesem Zusammenhang wird der Entwurf eines Gesetzes zur Förderung der Arbeitnehmerbeteiligung der niedersächsischen Landesregierung ausführlich erörtert. (hg)
Keywords: Eigentumsbildung; Sparen; Sparkasse; Vermögensbildung; Arbeitnehmer; Eigentumspolitik; Sparförderung; Politik; Gesellschaft