Projektmanagement im Genehmigungsverfahren. Ein Service für Behörden und Unternehmen. - Oles, Bertram (My University, 1995)
Aufgrund von Neuregelungen des Genehmigungsverfahrens für Abfallbehandlungsanlagen wird dieses Verfahren auf 7 bzw.3 Monate verkürzt. Das bedeutet aber für den Antragsteller einen erheblichen Arbeitsaufwand unter starkem Zeitdruck. Um die kurzen Fristen halten und Argumenten gut vorbereitet entgegentreten zu können, wird empfohlen, zeitweise externe Sachverständige hinzuzuziehen. Es wird dargelegt, wo und wie diese zusätzlichen Experten in das Genehmigungsverfahren einbezogen werden können.
Keywords: Recht; Abfall; Verfahren; Projektmanagement; Sachverständiger; Immissionsschutzgesetz; Genehmigung; Service