Useldingen. Die Erneuerung des Dorfes Useldingen in Luxemburg. Bauen auf dem Land. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Useldingen ist ein kleines Dorf in Luxemburg, das um seine Burg und zwischen der Attert und dem Schmebach gewachsen ist. Vor allem die vernachlaessigte Rueckseite der Burgruine zur Attert hin und die zunehmende Belaestigung der Useldinger durch den Durchgangsverkehr veranlassten die Gemeinde Useldingen 1977 dazu, einen Architektenwettbewerb auszuschreiben, der Geschichte des Dorfes und den zeitgemaessen Beduerfnissen seiner Bewohnung Rechnung tragen sollte. (-z-)
Keywords: Dorferneuerung; Dorfentwicklung; Sanierungsmaßnahme; Denkmalpflege; Historische Anlage; Neubau; Baukosten; Bauobjekt; Stadterneuerung; Dorfsanierung