Kiesbergtunnel Wuppertal. - (:unkn) unknown (My University, 1970)
Der Wuppertaler Kiesbergtunnel ist der erste doppelstöckige Straßentunnel in der Bundesrepublik.Er soll die innerstädtischen Verkehrswege entlasten und die Industriegebiete an Rhein und Ruhr verkehrstechnisch enger miteinander verbinden.Die Schrift gibt einen Überblick über Konstruktion und Kosten des Tunnels sowie über seine Einbindung in das Schnellstraßennetz um Wuppertal.
Keywords: Tunnel; Verkehr; Regionalplanung; Architektur; Ingenieurwesen