Struktur und Entwicklung der privaten Haus- und Grundeigentümerhaushalte in den Jahren 1969, 1973, 1978 und 1983. - Bielefeld, Volker (My University, 1985)
Das Statistische Bundesamt führt in regelmäßigen Abständen sog. Einkommens- und Verbraucherstichproben durch, in denen u.a. auch Strukturdaten über private Haushalte erhoben werden, die über Haus- und Grundeigentum verfügen. Tabellarisch und verbal werden die privaten Haushalte nach sozialer Stellung des Haushaltsvorstandes und zwar differenziert nach landwirtschaftlichen Haushalten, Haushalten der Selbständigen, Beamten-, Angestellten- und Arbeiterhaushalten und Haushalte von Nichterwerbstätigen dargestellt und desgleichen die privaten Haushalte mit Grund- und Hauseigentum. Hingewiesen wird auf Veränderungen in der Eigentumsstruktur im Beobachtungszeitraum. Ergänzend sind Statistiken über die Haushaltsgröße und die Einkommensverhältnisse. (hg)
Keywords: Bevölkerungsstruktur; Hauseigentümer; Sozialstruktur; Privater Haushalt; Statistik; Grundeigentümer; Haushaltsgröße; Haushaltseinkommen; Bevölkerung/Gesellschaft; Erhebung/Analyse