Anpassung an den Klimawandel in Stadt und Region. Forschungserkenntnisse und Werkzeuge zur Unterstützung von Kommunen und Regionen. - (:unkn) unknown (My University, 2016)
Die Broschüre mit 23 kommunalen Beispielen und 31 praktisch anwendbaren Werkzeugen zeigt, wie Planerinnen und Planer in Kommunen und Regionen bei der Klimaanpassung schon heute unterstützt werden können. Die Beispiele sind aufbereitet nach fünf Phasen des Planungsprozesses zur Klimaanpassung: Betroffenheit, Gefährdung, Maßnahmen, Umsetzung und Monitoring. Tabellarische Übersichten zu Arbeitshilfen, Forschungsberichten, Wissensportalen und interaktiven Web-Tools erleichtern die Auswahl des passenden Werkzeugs.
Keywords: Klima; Stadt; Stadtklima; Wetterschaden; Stadtentwicklung; Regionalentwicklung; Planungshilfe; Klimawandel; Klimaanpassung; Kommunaler Klimaschutz; Starkregen; Trockenheit