Zukunftseröffnendes Engagement: Quartiersmanagement und Quartiersarbeit weiterdenken. - Saile, Nicole; Bliestle, Janine (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2020)
In kommunalen Entwicklungsprozessen spielen Bürgerschaftliches Engagement und die Beteiligung von Bürgerinnen und Bürgern eine zentrale Rolle. Eine generationenübergreifende und inklusive Entwicklung von Dörfern, Städten, Ortszentren und Nachbarschaften bezieht die Bürgerschaft als Experten mit Alltags- und Erfahrungswissen ein. Eine Hinwendung zur Quartiersentwicklung in Städten und Gemeinden, egal welcher Größe, eröffnet neue Möglichkeiten.
Keywords: Bürgerengagement; Quartiersmanagement; Quartiersentwicklung; Gemeindeentwicklung; Bürgerbeteiligung; Praxisbeispiel