Stuttgart Services. Intelligent vernetzte, nachhaltige und einfache Elektromobilität um urbane Angebote für die Region Stuttgart ergänzen. - Meier-Berberich, Jörn; Raupp, Markus (Deutscher Verkehrs-Verl., 2014)
Das Projekt Stuttgart Services entwickelt mit der Stuttgart Service Card ein einheitliches Zugangsmedium zur Elektromobilität und zu ergänzenden städtischen Angeboten und wird bis einschließlich Dezember 2015 im Rahmen des Bundesprogramms "Schaufenster Elektromobilität" vom Bundesministerium für Wirtschaft und Energie gefördert. Ziel des Projekts ist eine möglichst umstandslose Nutzung elektromobiler Mobilitätsdienstleistungen, ergänzt um weitere urbane Angebote - vom ÖPNV, über Car- und Bikesharing bis hin zu Bädern und Bibliotheken sowie einer integrierten Bezahl- und Bonusfunktionalität. So soll die Stuttgart Service Card zum Schlüssel für Stuttgart und die Region werden und dem Nutzer den urbanen Alltag erleichtern.
Keywords: Verkehr; Verkehrspolitik; ÖPNV; Autoverkehr; Mobilität; Verkehrsverhalten; Elektroantrieb; Förderungsprogramm; Kommunikationstechnologie; Kommunikationsmedien; Technologieeinsatz; Nutzung; Dienstleistung; Elektromobilität; Car-Sharing; Bike-Sharing; Verbundprojekt; Bargeldlosigkeit; E-Ticketing; Funktionalität; Interoperabilität