Ländliche Wohnstandorte können attraktiv sein - wenn die Voraussetzungen stimmen! - Löffler, Franz (Kohlhammer, 2017)
Im Wettbewerb der Regionen sehen sich viele ländliche Gebiete mit großen Herausforderungen konfrontiert. Industrieabwanderungen, fehlende Fachkräfte, Versorgungs- und Strukturdefizite sowie eine abnehmende und zusehends ältere Bevölkerung lassen das Wohnen auf dem Land wenig attraktiv erscheinen. Der ostbayerische Landkreis Cham bietet ein positives Gegenkonzept.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungspolitik; Raumstruktur; Ländlicher Raum; Strukturpolitik; Bevölkerungsentwicklung; Bevölkerungsstruktur; Wohnstandort; Attraktivität; Lebensqualität; Daseinsvorsorge; Infrastrukturausstattung; Wirtschaftsstruktur; Arbeitsmarkt; Mobilität; Erreichbarkeit; Demographischer Wandel; Fallbeispiel