Städte l(i)eben Vielfalt - Diskriminierung als Herausforderung. Dokumentation einer Konferenz des Deutschen Städtetages und der Landeshauptstadt München. Gefördert von der Robert Bosch Stiftung. - (:unkn) unknown (My University, 2012)
Unter dem Titel Diskriminierung als Herausforderung veranstaltete der Deutsche Städtetag zusammen mit der Landeshauptstadt München und finanziell gefördert durch die Robert Bosch Stiftung die Auftaktkonferenz zu einer geplanten Reihe unter der Überschrift Städte l(i)eben Vielfalt! in der Landeshauptstadt München. Das Anliegen der Städte, das gemeinsame Zusammenleben mit Menschen unterschiedlicher Herkunft, unterschiedlichen Einstellungen, unterschiedlichen Vorlieben erfolgreich zu gestalten, soll im Rahmen der Reihe vertieft diskutiert werden. Die Veröffentlichung dokumentiert die Beiträge der Referentinnen und Referenten.
Keywords: Ausländer; Integration; Gesellschaft; Bewertung; Migrant; Diskriminierung; Rechtsextremismus; Fremdenfeindlichkeit; Antidiskriminierung