Ruhrblicke. Ein Fotografieprojekt der Sparkassen-Finanzgruppe. - (:unkn) unknown (König, 2010)
Elf herausragende deutsche Fotografen entwerfen neue künstlerische Dokumentarfotografien. Nicht die rauchenden Schlote und die Schwerindustrie der Vergangenheit, sondern neue Sichten der heutigen Ruhr-Realität sind Thema des Projekts. Außergewöhnliche Bilder von international anerkannten Dokumentarfotografen: Hilla Becher, Laurenz Berges, Joachim Brohm, Hans-Peter Feldmann, Andreas Gursky, Jitka Hanzlová, Candida Höfer, Matthias Koch, Elisabeth Neudörfl, Jörg Sasse und Thomas Struth.
Keywords: Siedlungsstruktur; Region; Strukturwandel; Fotografie