Aus der Naturparkplanung in Bayern. Erfahrungen und Verbesserungsvorschläge von Landschaftsarchitekten eines freien Büros. Natur park planning in Bavaria. Experience, and suggestions for its improvement from a landscape architect in private practice; Paralleltitel. - Broeckl, Michael; Kurz, Hartmut (My University, 1982)
Ohne eine Rechtsverbindlichkeit zu besitzen, bilden Einrichtungspläne aufgrund ihrer Maßnahmenempfehlungen zur Landschaftspflege und zur Erholungsnutzung die Grundlage für die Entwicklung von Naturparks in Bayern. Einrichtungspläne gliedern sich neben allgemeinen Aussagen in die Teile "Freizeit und Erholung", "Landschaftspflege, Grünordnung und Flächennutzung" und in den Teilbereich "Schutzgebiete". Es werden Methodik, Planunginhalte und Planungsabläufe einer Einrichtungsplanung erläutert und Hinweise zur Verbesserung der Naturparkplanung gegeben. za
Keywords: Naturraum/Landschaft; Landschaftstyp; Naturparkplanung; Grundlage; Einrichtungsplan; Inhalt; Planungsablauf; Bestandsaufnahme; Freizeit; Grünordnung; Flächennutzung; Naturschutz; Verbesserungsvorschlag