Finanzierung des Radverkehrs bis 2030. Endbericht. - Kienzler, Hans-Paul; Breitzke, Maike; Kritzinger, Stephan; Kutschera, Michael; Labinsky, Alexander; Westphal, Simon; Gutberlet, Theresa (My University, 2019)
Ziel der Untersuchung ist es, den finanziellen Umfang der Radverkehrsförderung für investive und nicht investive Maßnahmen sowie Betrieb und Unterhalt erstmalig abzuschätzen, bis 2030 hochzurechnen und anhand von zwei Szenarien mit jeweils ausgewählten urbanen und ländlichen Förderschwerpunkten weitere exemplarische Empfehlungen für die Radverkehrsförderung in Deutschland zu geben.

The goal of the study is to identify the current financial resources of bicycle activities funding, to estimate the future expenses according until 2030 and to give further recommendations through two additional Scenarios with an urban and rural focus.
Keywords: Fahrradverkehr; Finanzierungsplanung; Finanzierungsförderung; Mittelverwendung; Langzeitprognose; Hochrechnung; Szenario-Methode; Radverkehrsnetz; Infrastrukturausbau; Verkehrsplanung; Handlungsempfehlung; Radverkehrsförderung; Radverkehrsinfrastruktur