Radverkehrskonzept Seevetal. - Streich, Sylke (My University, 2004)
Zur Erstellung eines Radverkehrskonzepts gehört die Planung eines Radwegenetzes, die den Schwerpunkt der Arbeit bildet. Das zu entwickelnde Radwegenetz soll zum einen eine Hierarchisierung in (über)regionale Hauptverbindungen und Verbindungen auf Gemeindeebene sowie zum anderen eine Unterscheidung in Verbindungen für den Alltagsverkehr und für den Freizeitverkehr aufweisen, wo sie sinnvoll ist. In einer allgemeinen Routenbestimmung werden einzelne Maßnahmen für Teilbereiche des Netzes aufgeführt und für einen ausgewählten Bereich - das Zentrum Meckelfeld - um eine detaillierter Planung bzw. ein Entwurf ergänzt. goj/difu
Keywords: Individualverkehr; Bestandsaufnahme; Fahrradverkehr; Fahrradweg; Verkehrsinfrastruktur; Verkehrsnetz; Verkehrsplanung