Wasserwirtschaftlicher Rahmenplan Main. Planungsraum/Zusammenfassende Planaussagen. Kurzfassung, Text, Karten. - (:unkn) unknown (My University, 1994)
Der wasserwirtschaftliche Rahmenplan ist eine großräumige, gesamtwasserwirtschaftliche Untersuchung, die eine Ermittlung der wasserwirtschaftlichen Zusammenhänge und Abhängigkeiten zum Ziel hat. Die zweibändige Publikation besteht aus einem umfangreichen Textteil, dessen Planaussagen durch einen ebenso umfangreichen wie anschaulich gestalteten Kartenteil illustriert werden. Im durch weitere Übersichtskarten, Tabellen und Graphiken ergänzten Textteil wird zunächst der Planungsraum nach seiner administrativen und naturräumlichen Gliederung, Geologie und Hydrogeologie, Klima und Hydrographie sowie die dort vorhandene Raumnutzung beschrieben. Es folgen die zusammenfassenden Planaussagen zu Wasserversorgung und Wasserbilanz, Abflußbewirtschaftung und Wasserbau, Wasser in Natur und Landschaft sowie ein ausführliches Kapitel zum Gewässerschutz. Das Datenmaterial wird in Form von Tabellen und Graphiken im Anhang dargestellt. ha/difu
Keywords: Wasserwirtschaft; Abfluss; Rahmenplan; Planungsraum; Raumnutzung; Wasserversorgung; Gewässer; Fluss; Natur; Gewässerschutz; Wasserbau; Wasserplanung; Versorgung; Umweltschutz