Erziehungsziele und Kindeswohl. Religiöses Verhalten in einer säkularen Welt. - Roll, Sigmar (Bundesarbeitsgemeinschaft Kinder- und Jugendschutz, 2013)
Der Hessische Verwaltungsgerichtshof Kassel ist in einer (noch) nicht rechtskräftigen Entscheidung zum Ergebnis gekommen, dass ein auf Glaubensgründe gestützter Antrag auf Befreiung vom koedukativen Schwimmunterricht abgelehnt werden durfte (Urteil vom 28.09.2012; Aktenz. 7 A 1590/12).
Keywords: Sport; Schule; Unterricht; Sozialverhalten; Jugendlicher; Rechtsprechung; Sportunterricht; Teilnahme; Religion; Religionsausübung; Islam; Muslima; Migrationshintergrund; Bekleidung