Kindergartenbedarfsplan Herne 1975. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Die Stadt Herne, die durch die in Kraft getretene kommunale Neugliederung aus den Städten Wanne-Eikel und Herne-Alt gebildet wurde, stellt im Rahmen der Stadtentwicklungsplanung als ersten Teilbereich den Kindergartenbedarfsplan vor. Hiermit wird die Forderung des Kindergartengesetzes des Landes Nordrhein-Westfalen nach Aufstellung eines Bedarfsplanes erfüllt. In der vorliegenden Untersuchung werden nach der Bestandsanalyse der derzeitigen Planung die Versorgungssituation der Stadt und der einzelnen Wohngebiete aufgezeigt und eine Bedarfsprognose erstellt und erste Planungsergebnisse vorgestellt. Neben der Prioritätenermittlung, einer Standort- und Kapazitätenplanung werden der Personalbedarf festgestellt und die erforderlichen Kosten errechnet.
Keywords: Kindergarten; Bedarfsplanung; Bereichsplanung; Versorgung; Bildungswesen; Stadtplanung; Verwaltung; Stadtsoziologie