Pinguine erobern die Rathäuser. Das alternative Betriebssystem Linux hält Einzug in deutsche Kommunen. - Serwe, Hans-Jürgen (Alternative Kommunalpolitik, 2004)
Schwäbisch-Hall und die Landeshauptstadt München sind aktuell die Türöffner für den Einzug der "freien Software" in die Kommunalverwaltungen der Republik. In der Welt der Computer und ihrer Programme bahnt sich ein Umbruch an, der auch für kommunalpolitische Fachentscheidungen von großer Bedeutung ist. difu
Keywords: Information; Informationstechnologie; EDV-Software; Kommunalverwaltung; Betriebssystem; Linux