Sicherheit durch Überdruck. Effektive Rauchfreihaltung von Flucht- und Rettungswegen. - Holstein, Oliver (Bauverlag BV, 2019)
Wenn es brennt, sind Flucht- und Rettungswege lebenswichtig - und das nicht nur für Bewohner, sondern auch für die Feuerwehr. In Hochhäusern gibt es meistens nur ein Rettungsweg: das Treppenhaus. Und das ist im Falle des Falles häufig verraucht, so dass für die Flüchtenden eine Orientierung unmöglich wird.
Keywords: Brandschutz; Gebäudesicherheit; Fluchtweg; Rettungsweg; Treppenhaus; Hochhaus; Druckbelüftung; Überdruck; Entrauchung; Rauchfreiheit