Faktoren der Standortwahl für Kernkraftwerke in ausgewählten Industriestaaten. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Das Bundesministerium für Raumordnung, Bauwesen und Städtebau erteilte im Dezember 1976 der Projektgruppe Kernenergiestandorte an der Universität Regensburg einen Forschungsauftrag mit der Aufgabenstellung - einer Erarbeitung eines idealtypischen Kriterienkataloges für die Standortwahl von KKW, - einer strukturierten Dokumentation der bei der Standortwahl von KKW in ausgewählten Industrieländern praktizierten Kriterien und Genehmigungsverfahren, - einer Analyse und Bewertung des dokumentierten Materials mit dem Ziel, Grundlagen für raumordnerische Entscheidungen zu liefern. geh/difu
Keywords: Standortwahl; Kernkraftwerk; Industriestaat; Forschungsprojekt; Wirtschaftlichkeit; Versorgungssicherheit; Genehmigungsverfahren; Planungsalternative; Kriterienkatalog; Ländervergleich; Energieversorgung; Wirtschaftspolitik